***

Коль смотришь порою ты на меня украдкой,
Коль изредка даже видишь меня во снах -
Мне кажется, нам обоим придётся несладко,
Коль все, что мы делаем, часто рушится в крах.

Коль все что мы можем - смущаясь смотреть друг на друга,
Пытаться коснуться под каждым удачным предлогом,
И все это, будто пластинка, лишь ходит по кругу,
И даже не может прийти к чему-то в итоге.

Коль все, что нам следует - это остановиться,
Мы, кажется, так далеко уже забежали,
Как было бы лучше лет десять назад влюбиться,
А не сейчас, когда стены вокруг такими высокими стали.

И может быть хватит этих неловких взглядов,
И хватит этих бессмысленных глупых вопросов?
Коль сможем хотя бы в мыслях быть очень рядом,
Коль сможем хотя бы подумать, что все могло быть так просто.


Рецензии