Густым ковром укутаны поляны

Густым ковром укутаны поляны –
Прозрачна синева уже в лесу.
И роскошь я увидела хохлаток –
Лиловые они все уж на солнце.

А ночь сменилась зеленью вдруг мая –
И ландыши в лучах увидел я.
Скромны они как – будто по сигналу –
Все выскочили тут же из листвы.

Их стебель тонок и изящный весь –
Все крохотные белые звоночки.
Усыпано пространство. Места нет –
Не верится, что это всё ж природа.


Рецензии