Кусты сирени с облегчением вздохнули

Кусты сирени с облегчением вздохнули –
Все будто с шёлка и весь жемчуг в них.
Нежны цветочки и извечный запах –
Витает дух сиреневый его.

Царит туман в подъездах. Даже в парке –
Махровая… Вот розовая вновь.
Нашла я счастье в пятизвёздном у ней –
В душистых гроздьях я нашла её.

Возле избушки марево я вижу,
Как – будто волшебством украсив всё.
Наружу рвутся, будто бы цунами –
И захлеснуло город мой уж весь.

Улыбки вижу на глазах прохожих –
Воспоминанья в мыслях все мои.
Смягчились взоры. Модное прозренье –
Цинизм пришёл и молодость наивна.

Наружу рвётся молодость моя –
Свирель я слушаю – весеннюю такую.
Душистая, манящая она –
Лицо её как – будто неземное.

Над городом сиреневый туман –
Любовь и счастье сулит нам она.
Весна пришла и властвует вовсю –
Лиловые все сумерки спустились.


Рецензии