Купол неба голубой

Купол неба голубой –
Пахнет, всюду, мне весной.
Снег лежит. Земля уж тает –
Весь покров земля впитала.

Первый цвет увидел я –
Вот подснежник. Вот весна.
Трепет нежно колокольчик –
Капли снежные он пьёт.

Я мелодию услышал –
Вся волшебная она.
Серебристое сиянье –
Уж дотронулась зелёных.

Вот подснежник. Тонок стебель –
И он тянется к лучам.
Слышу пенье соловья –
Запах чую я весны.


Рецензии