От полыхал пожар листвы

От полыхал пожар листвы –
Все голые деревья.
И краски стёрты все с лица –
На землю все упали.

Укрыли ярким всё ковром –
Все яркие их листья.
И солнце светится в лучах –
И не пожухли вовсе.

Иду. Мне взгляд не отвести –
Красивы листья клёна.
Шуршит и шепчет, шелестит –
Все тут же и прощаются.

Насыщен воздух кислородом –
Добро я вижу уж везде.
Уж осень быстро, так ушла –
А я смотрю, смотрю ей вслед.


Рецензии