Лучистое солнце всю землю согрело

Лучистое солнце всю землю согрело –
И чудные запахи в воздухе льются.
Щебечут все птицы. Уж звонче. Всех звонче –
И речка нас радует тёплой водой.

Плескаюсь. Ныряю и плаваю в ней я –
Какое блаженство – домой не хочу.
Весь воздух пропитан уж свежею ивой –
Я слушаю пенье, опять, соловья.


Рецензии