Вмешательство

Когда мне лезут в душу со словами:
«Не плачь, не унывай, что за печаль?»
И ждут, что я в ответ скажу: «Ну ладно!»
Мне хочется сбежать куда-то в даль.

Кто ты такой, чтоб измерять тревоги
Других людей, отличных от тебя?..
Кто ты такой, чтоб измерять словами
Чужие беды, горести, дела?..

Проникновенно скажет собеседник:
«Никто ж не умер! Душу не тревожь!»
Но если сокровенное не кажут,
То значит, что и ты его не трожь!

И потому, всегда я улыбаюсь.
Чтоб ни случилось, на людях - всегда!
Наедине с собой предпочитаю
Свои печали проживать сама.


Рецензии