Ю-питер

Я вчера поглядел на Юпитер,
к телескопу пробравшись тайком.
Ураган (что дремал) - я увидел
разрастается красным пятном.

Мы не ждали такого подарка:
Под сиянием новой звезды
станет верным пророчество Кларка -
На Европе растопятся льды.

Будут в небе светить оба солнца.
И с орбиты сойдёт Ганимед,
может, третьей звездой взорвёётся
и подарит неведомый свет.

Мы посадим сады на Европе
и поселим чудесных зверей.
Правда, видно пока в телескопе
ураган небывалых страстей.


Рецензии