Спокойна гладь

Спокойна гладь, лишь только верба –
Открыла взор на нас и я смотрю ей вслед.
И тёмная вода залила все деревья –
И берег утопает в прохладной, той воде.

Лишь голые и бледные стоят уже кусты –
На волнах, лишь качается уж лодочка, там чья – то.
Волною унесло её и небо затянуло –
И мрачный день нам дарит всем радость этой вербы.

Пушистые барашками - все жёлтые цветочки,
Так удивляет чудо и празднична она.
Верба стоит, красуется и смотрится вся в зеркало –
Единственная верба открыла весне взоры.


Рецензии