Я остаюсь

Я остаюсь

Сама с собой

Наедине,

Под серостью московских улиц

А в лужах отражаются на дне

Размытые узоры лиц

Хожу, крутя ногами землю под собою

И провожаю взглядом стаи

Уставших перелетных птиц

Что стоило всё это наше время?

Ушли ли сами от того, что ненавидели в других?

Сомнения в себе посеяв семя,

Чуть позже прорастем пороками иных

А жизнь все кружится вокруг меня

Часами

То свет подарит, то до края доведет

А я ее пытаюсь ухватить

Иссохшими руками

Всё верю, что она себя во мне найдет

Но

Остаюсь

Какой была – сама собою

Всё те же улицы, дожди и облака

Ведь так бывает,

Знаете? Весеннею порою

Когда мы утром говорим «привет»

А вечером - не хочется «пока»

;


Рецензии