10 марта 2022 г

Что ж ты кружишься, воронъ, над мертвым жнивьем?
По стерне бурый снег, словно вата.
Прикоснулась костлявая ржавым копьем
К беспокойному сердцу солдата.

Скольким, воронъ, без счета, ты выклевал взор
Под Мукденом и под Перемышлем,
И для них, "будто ветром, задуло костер",
Что с кровавого поля не вышли.

Помнишь, Ваня, мы пели потешный куплет,
Будто жизнь нам не мед и не сахар?
А теперь: в тишине разрывающий свет
И - лежим на краю Волновахи.


Рецензии