Улыбнулся лучами мой сиреневый май

Улыбнулся лучами –
Мой сиреневый май.
Мысли все и желанья –
Стали, будто во снах.

Зеленеют все тропки –
И цветы зацвели.
Я дышу только свежесть –
Я хочу всё испить.

Греет ласково солнце –
Я лучи все ловлю.
На лице вижу точки –
Золотистый их цвет.

А глаза бриллианты –
И все светятся вновь.
Я глазами вожу –
Не могу. Я лечу.

Вот берёзка стройна –
И рисует серёжки.
Белоствольна. Горда,
Все раскинуты ветки.

Сок течёт по стволам –
Я напьюсь. Вот и сила.
Образ тут же встаёт –
Влюблена. Так красиво.

Разукрасился май –
Краски яркие всюду.
Жёлты. Красны они –
Счастьем все уж полны.

Всё цветёт. Полыхает –
Белоснежны сады.
Сердце тут же сжимает –
Соловей уж поёт.

И дурманит всех запах –
И черёмухи – лебедь.
Я застыла. Стою –
Не хочу я идти.

Заболела душа,
И забилось сердце,
Как ты всё ж хороша –
Окна настежь открыты.


Рецензии