Гражданам России!

Не население, а граждане России!
В какой стране хотим сегодня жить?
Где труд в почёте, люди как родные?
Или холопами у олигархов быть?

«Пути господни неисповедимы».
Есть признаки – попробуем понять:
Ещё неверный шаг – России гибель;
Колонне пятой этот нужен результат.

Правительство уселось на два стула:
Война за русский мир с врагом идёт,
Мы развлекаемся без производства,
Задачи нет, а власть чего-то ждёт.

Задача власти – совершать работу,
Что к нужной цели может привести;
Стране нужны специалисты, средства,
Кибер-система управления людьми.

А технология известна – выбор цели,
Сбор информации, оценка сил, прогноз,
Планирование, организация и мотивация,
Контроль процессов, их защита от угроз.

Цель – это образ результатов действий,
По содержанию – объект или процесс;
И чем понятней людям нужный образ,
Тем вероятней может стать успех.

Кто разработчик образа Отчизны?
Куда страны правительство ведёт? –
Нет информации, как нет идеологии,
Страна в опасности, правитель ждёт.

И в управления страной проблемы:
Власть по наследству, оттого бардак;
В основе отношений к делу – деньги.
Правитель прав всегда, народ – дурак?

Ещё проблема в управлении страною:
Когда субъект не понимает этот мир,
А если русские в своей стране изгои,
Тогда державы нет, страна – трактир.

Чтобы развить российскую державу,
Нам цель нужна, достойная людей,
Союз трудящихся и всех его вождей,
Дающий творчеству, труду свободу.

И нужен свод законов в государстве,
Который большинству людей даёт
Возможность заниматься созиданьем,
Стране стабильно двигаться вперёд.

Хотим, чтобы держава процветала?
Для этого всем нужно осознать:
Системные ошибки нашей власти,
Врагов, которых надо побеждать.

А для народа резко снизить цены
На всю энергию, что ГОЭЛРО даёт,
Кредиты сделать более доступны –
Промышленность России оживёт.

Широкий круг познаний молодежи,
Помноженный на творческий запал,
Но это если власть её поддержит, –
Вернет Россию в ряд ведущих стран.

Конечно, важно победить нацистов,
Свободу доброй воли людям дать. –
Что дальше будем делать, россияне?
Опять по Красной площади шагать?

Поэтому, кто гражданин, за дело! –
Науку и культуру поднимать. –
И лишь тогда появится возможность
Врага разбить, Отчизну развивать.


Рецензии