Алло. Алло. Весна. Весна

Алло. Алло. Весна. Весна –
Ты, будто где – то заблудилась.
Летят, повсюду, уж снега –
И лёд – катаюсь я на льдинках.

Я подмёрз. Все вещи колом –
И я устал – камин уж жечь.
Дрова закончились. Пора бы –
И солнца луч. Куда исчез?

Алло. Алло. Ты, долго спишь –
Дитя уж плачет очень долго.
И воет. Стонет сто уж дней –
Повеселить пора её бы.

Поддай тепла. Уреж ей зло –
Пусть песни птиц польются всех.
И с юга все уж прилетят –
И звонче песенка. Всех звонче.

Капель нужна. Поить всю землю –
И соком тут же исцелить.
Душа застыла. Клонит спать –
Пора. Пора весне уж быть.

Любви хочу. Цветов побольше,
Чтобы открылись в небо очи.
Я рано утром бы проснулась –
От пенья птиц. Вдруг встало солнце.

Душа пылает. Ё, моё,
Как хорошо в саду. Цветенье.
И кошки бегают по крышам –
Пора проснуться. Где, весна?


Рецензии