Нас приучали думать как-то криво...

Нас приучали думать как-то криво...
Вот как назвать хорошее прорывом?
У нас с прорывом, если разобраться,
Весьма печальный ряд ассоциаций...

Ну, согласитесь, радостного мало,
Когда вон трубы у тебя прорвало...
А может, ждет там кто-то не дождется,
Когда потертость на штанах прорвется?

И даже думать лишний раз не надо,
Что где-то, может быть, прорвется дамба,-
Ведь катастрофы хуже не бывает!..
А нас опять к прорывам призывают...


Рецензии