Я объявляю вам весну!

Я объявляю вам весну!
В лучах пробилась позолота.
Я ошалела – знала много –
Она всё злилась. Долго. Долго.

Ревела вьюга. Злилась злая –
И снег летел – долой его.
Весна пришла. Хрусталь разбилась –
И звонко понеслась вниз.

Ручьи текли. Журчали громко –
И птицы с юга возвратились.
Я слышу песни уж скворца –
И крикнул грач уже, так грубо.

Поставил точку в проводах –
Я ноты ласточек увидел.
И галку стаей журавлей –
Я удивилась встречи с ними.

И лес проснулся. Почки вижу –
Зазеленел он буйно весь.
С утра зима. В обед – весна –
Я свежесть воздуха глотну.

Парад цветов уж голубеет –
Краснеют банты у тюльпан.
И одуванчик золотеет –
И полетел он в дальний путь.

Я рада встречи уж весны –
Я объявляю вам  её.
Певуча. Солнечна. Цветуща –
Ярка. Красива и созвучна.

И я блуждаю каждый день –
Не находя себе покоя.
Душа томится. Вот она –
Весна. Я объявляю Вам  её.


Рецензии