Ночь моя в апреле словно день

Ночь моя в апреле словно день -
Ветер воет, пыль сдувая с крыш,
Под открытым небом как мишень
Стелется на острове камыш.

После бури, будто бы из глаз
Потечёт вода из серых туч,
Заблестит росою как топаз
Средь лугов, долин, болот и круч.

Разойдутся белы облака,
Словно седовласы-колдуны,
Среди них посмотрит свысока
Хмурый, белый лик большой Луны.

Словно Солнце светится она,
Рассыпая звёздный путь пером,
Но не золотится в недрах сна,
А покроет Землю серебром.

Осветит собою поле, луг,
Пробуждая думы ото сна,
Словно тёплый воздух после вьюг,
Словно жемчуг с илистого дна.


Рецензии