Кверху носик я задрала

Кверху носик я задрала.
Щурила от солнышка глаза.
Я б подружкам рассказала.
Только "тайна" у меня.

Мама тоже бы ругала:
"Первый класс. А ты куда?".
Свой дневник подушкой накрывала,
Чтобы брат не вычислил меня.

Нарисую на листочках.
Первый свой нелепый бред.
Всё в сердечках и цветочках.
Цвет любимый - фиолет.

Во дворе мальчишка Даник
Косит на меня глаза.
Я решила. Мой избранник.
Была бы пара хороша.

Я же цену себе знаю.
Смелый острый язычок.
Глазками красивенько стреляю.
Попадётся на крючок.

Он мальчишка хоть куда.
При причёхе. Отутюжен.
И танцор. Прям рок-звезда.
Хохолок всегда надущен.

А сегодня был экзамен.
В небольшом концертном зале.
С мамой вместе мы дрожали.
Я ж играла на рояле.

Жаль, что не дают медали.
Улыбалась лишь луна.
Пальцы клавиши ласкали.
Плавно музыка плылА.

Подкатил соседки "гелик".
Даник нёс в руках букет.
Как у всех глаза горели!
Розы  цвета фиолет!

Ввлентина Макарова/Пуховская, 15.04. 2022.


Рецензии