Растолкуй мне, пожалуйста, боженька!

 
 Растолкуй мне ,пожалуйста ,боженька !
Почему есть плохие -хорошие ?
Почему кто-то жаждет крови ?
Почему сиротеют дети-крохи?
 Разве век человека короткий
не расписан почти по минутам ?
Разве ходит кто-то голодный ?
Или кто-то спит не в доме уютном ?
В наш благополучный и комфортный век
Почему звереет человек ?
Почему отбирает жизни ?
Кто воспитал зверей-людей?
 Ну ,намекни ,боже, свистни!
Свистни мне о причинах злобы
 соловьем !
Намекни холодным стегающим, бьющим наотмашь дождём.,
 И тогда мы ,наверное ,поймём
 -Почему мы ,люди ,мрём !
Мы живём, но мрем,
 холодея сердцем и душой !
Мы едим сыто, сладко пьём !
но ,видя и слыша ,мольбы и стоны
 С тех земель ,где летят на живых бомбы ,
мы вместе с ними умираем !
И растерянно к тебе ,боженька,
вопрошаем :
-За что ?
И как остановить зло?!


Рецензии
Да, самое страшное война, смерть. Мы забываем о любви доброте. Сеем зло в душе. И так из поколения в поколение.
С теплом! Майя, и с праздником! Буду рада видеть на своей страничке

Татьяна Швиндт   09.04.2023 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо,за отклик!очень приятно!🌷🌹🌷

Майя Расказова   10.04.2023 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.