***

Когда увидела печальный я сюжет
Про Гатчинских "Ромео и Джульетту,"
То на душе мрачнее чувства нет,
Хоть и полно историй хуже этой.

И потрясающая верность лебедей:
Так могут преданными быть они по парам,
Не часто так бывает у людей:
Нас восхищают чувства их не даром.

Наверное, не просто  так Творец
Создал этих красавцев для примера,
Чтоб видя эту верность наконец,
Могли бы люди и к себе примерить.

Чтобы дарить любовь, а не услугу,
Во всем быть честными и верными всегда,
Дарить вниманье и тепло друг другу,
И постоянно, а не иногда.

А там, где нет любви и уважения,
Не будет и счастливою семья.
Безрадостное будет продолженье,
Если не воспитывать себя.

Наладить отношенья очень сложно,
Но если поработать над собой,
И если чувства есть ещё - возможно.
Спокойствие придет само собой.

Наш Творец, Он основатель брака,
Чтоб лучше было людям, Он велел,
Чему Он учит, слушаться однако,
И сторониться неразумных дел.

Ты дай нам мудрости побольше неразумным,
Ещё терпению и кротости учи,
Чтобы старались поступать во всем мы умно,
Чтобы поступками Тебя не подвести!


Рецензии