Карбонара

Кто тот опасный карбонарий,
                Чья это паста карбонара,
Что зверю дал свободу воли,
                Лаская вкусовой рецептор,
И разум бонусом в подарок
                Под злополучные фанфары
Прислал в священной бандероли?
                Впивается в сознанье цепко?
 
Свобода – это очень вкусно,
                Титана воля – наслажденье
Само познанье аппетитно,
                В свободе выбора решений –
Чьё сотворение изустно
                Есть Прометеево служенье,
Всегда в пределе дефицитно.
                Бунтарство не без осуждений.
 
Мечтает нас лишить свободы
                Кто узурпирует прогнозы,
Тот, для кого опасно знанье,
                Всеведенье не без терзанья –
Но пламя сводит с небосвода
                Тому всего вкуснее гнозис,
Всего Радетель мирозданья. 
                Не макаронная лазанья.
 
22 января 2022 г.
Скирда В.М.

Промете;й (др.-греч. ;;;;;;;;;, букв. — радетель, предусмотрительный).


Рецензии