Загадки на букву Л

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Любим мы туда ходить,
С эхом любим говорить.
Там цветы, грибы растут.
Птицы гнёзда себе вьют.
Есть медведи там и волки,
И растут большие ёлки.
Дуд, берёза, ясень здесь.
Буква Л в том слове есть.
( Лес)
* * *
В небесах её жилище.
Обитает среди тыщи
По ночам горящих звёзд.
С ними же встаёт на пост.
До зари нам с неба светит
И дорожку следом метит.
Назови о чём речь здесь.
Буква Л в том слове есть.
           (Луна)


Рецензии