Климатолог

Некто Олег Анисимов,-
аксакал, чуть моложе меня,
климатолог, как независимый,
извинялся в ООН полдня.

Так и так заявил: Звиняйте!
Бью поклоны от россиян.
Несогласный был, так и знайте,-
глуп на фоне цивильных стран!

Грантоеды мы. Наш соперник
и агрессор - не грантоед.
Мы не местные, дайте денег!
Профессура мы. PUTIN НЕТ!

Как то хмуро всё. В понедельник
нет погоды, во вторник нет...
То Гламур массовик-затейник,
то сексолог авторитет.

Как то дурно всё. В наглых странах
то Джо Байден диктует курс,
то Борис (или БОрис) поляну
накрывает, страхуя пульс.

Как то странно всё. Нет подмоги
от элитки. Скрывая след
тараканы уносят ноги
и пожитки. Кто прав, кто нет,-
МИД не знает. Прогнозы тают,
не сбываясь. Смываясь, «свет»
климатологов назначает
за Россию держать ответ.

Крест влача, зря в ООН Небензя
англов давит. Не в унисон
честь элит. Климатолог лезет
в ранг Лаврова. Врача в ООН!

16 апреля 2022 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.