А поводов, конечно, нет

Пришла весна, запели птицы
Везде царит любовь и свет,
А мне так хочется напиться
Хоть поводов особых нет,

Да только это ль мне помеха,
Когда в душе болит струна?
Среди веселия и смеха
Понять, что ты совсем одна,

Тут для любого будет горе,
Кто ж захотел бы быть никем,
Когда кругом "великих" море,
Тех, кто не ведает проблем.

А ты- селедка в грязной бочке,
В вагоне тесного метро.
Одна из тысяч. Одиночка,
Которой в жизни все равно.

И не спастись кусочком счастья,
Упавшим с барского плеча,
Когда так хочешь раскричаться,
Дров наломая сгоряча.

Но, нет. Нельзя. Такая доля,
Идти на чьем-то поводу,
Не разобравшись, что с тобою,
Жить под контролем, на виду,

Скрывать эмоции и чувства
И боль внутри держать в плену.
Смеяться, даже если грустно,
И делать вид, что все в ладу.

Весна, весна. Кружатся стаи,
Сияет синий небосвод,
А ты идешь, не замечая,
Куда-то. Вроде бы вперед.

Все громче за окошком птицы,
Встречают ласковый рассвет,
А мне все хочется напиться,
Хоть поводов, конечно, нет.

05.04.2019


Рецензии
Юлия, добрый вечер. Конечно, когда грустно, то и весенние краски не в радость! Однако, я считаю, что алкоголь не является решением проблем! С уважением,

Никита Счастливцевъ   17.05.2022 17:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Благодарю Вас за отзыв! Насчет алкоголя совершенно согласна с Вами, это не выход, а в случае этого стихотворения лишь удачная рифма к "птицам"🙂

С уважением, Юлия.

Юлия Авеерик   17.05.2022 21:35   Заявить о нарушении