Мне нет и не будет покоя

Мне нет и не будет покоя.
А вам – это как посмотреть.
Вас так ли берут за живое
Страданья, кровища и смерть?

Вам снятся ли вздутые трупы
И юноша с ранами ног,
Которого с мертвыми вкупе
Зарыли, чтоб выжить не смог?

У Господа много прощенья
И много на всех срамоты.
Война ли залог отпущенья?
Скажи мне, коль веруешь ты!


Рецензии