В долине садов сказка в стихах 35 часть

Крумпель летел на крылатом коне
Птицею белою в вышине.
Внизу расстилались поля и сады
У кромки зелёно - жёлтой воды.
Замки так славно вид украшали
Плавными арками и коллон всё рядами.
Строили их здесь из неведомого минерала,
По структуре похожего на янтарного коралла.

Издалека такой замок смотрелся, как большой леденец,
Было в нём с десяток, наверное, крылец.
Такие минералы имели пастельные цвета.
Лишь только любоваться б ими так всегда.
Не было у замка острых здесь углов
И цветы повсюду украшали двор.
Клумбы обрамляли большущие ракушки.
Там фонтаны били прямо как из пушки.

А Крумпель летел всё на белом коне
И чувствовал птицею себя он вполне.
Под ним расстилались поля и леса
И Крумпель подумал, что день удался.
Он вспомнил дружка своего из металла,
Кандора ему здесь и впрямь не хватало.
Дружок посоветует, сделает вывод
И станет всё ясно - сегодня на вылет.

А время бежало, летело стрелою,
Ползло черепахой, стояло горою.
Ну вот, наконец, Крумпель вновь приземлился,
На поляне с друзьями он вновь очутился.
Бабайчики сразу его окружили
И обо всём потом расспросили.
Затем сели снова они в энтодиль,
Стелилась лишь сзади дорожная пыль.

И снова в окне замелькали картины,
Рукотворные и природы дивной витрины.
Но вот гористый ландшафт показался,
С животными дивными он состязался.
Красивые виды как подиум были,
По ним величаво животные ходили.
В одной из пещер дракончики жили,
По-своему о чём-то они говорили.

В горах этих много разных пещер,
Ходов и расщелин на разный манер.
Но вот  энтодиль у горы приземлился,
У  входа которой великан спать ложился.
Великан был из камня, заметил он их,
Сказав, что пароль ему нужен от них.
Энтодиль что-то тихо ему прошептал,
Сокровенное слово - пропуск здесь в зал.


Рецензии