Жене

 Ты, дева, спишь,
 А я тобой  - любуюсь.

 В просвете занавесок -
 Узкий луч.

 Глядит на лоб твой
 Призрачно
 Сощурясь,
 И взгляд его

 Прозрачен и - тягуч.

 Ты, дева, спишь...

 Проносятся незримо
 Автомобили улицей пустой
 Они не знают, проезжая мимо,
 Что здесь есть ты,

 А я здесь есть с тобой.

 Вчера был день
 Прожитый чуть
 Небрежно.

 Он пролетел,
 Как шарик
 Надувной.


 Вчера ты первый раз сказала нежно:
 "А знаешь, но по-моему, ты - мой".

 И вечер был
 Наполненный прохладой
 И поцелуй стыдливый, холостой,
 И я летел, и ты летела рядом,
 Поддавшись силе нам неведомой.

 Весна прошлась.
 По городу
 И сердцу.

 Твоей походкой,
 Щедрой и
 Простой.

 И я расцвёл,
 Нахмуренный
 Подснежник.

 Теперь, я -
 Твой.
 Теперь, я, дева, - твой!


Рецензии
Сергей добрый вечер!
Какие красивые слова.
С такой душой написаны ваши стихи, с такой нежностью любовью описывая каждый момент времени.
Замечательно изложено ваше творчество прекрасных стихов.

И я расцвёл, нахмуренный подснежник.
Теперь, я твой. Теперь, я, дева, - твой!

От всего сердца желаю вам успехов и процветания.
С искренним уважением.

Марина Зеболова 5   01.05.2022 23:34     Заявить о нарушении