poor things

^^^2321.poor things
Один пациент поджигал скворечники.
Теперь «Скворечник» поджигает его.
Говорит: «Это - Ад». Стонут грешники.
Если б дурковал не в городе над Невой,
А в какой-нибудь Буркина-Фасо,
Назвал бы «Скворечник» Раем.
В каком-то плане грязь может быть росой,
Менеджер среднего звена – самураем.
Люди делятся своими переживаниями,
«Нам бы ваши проблемы» - думаем мы с Аркашей.
Мир с его ненасытными желаниями.
Нас с ним боль проняла, но прозренья наши
Кто-то назовёт «детским лепетом».
Кто-то кричит об охренительной свободе,
А ты видишь, что только цепи там.
Кто-то восхищается: раскачанный боди-
Билдер, а там проблемы со здоровьем, низкая
Самооценка и зеркала, зеркала, зеркала.
Кто-то бабу за бабой в «объятьях» тискает,
А там – отвращение, и ни грамма тепла.
Кто-то считает себя богом, ну или полубогом,
А другой скажет, что там – чёрт-«закатай вату».
Можно завидовать кому-то во многом,
Но «бедняжка» скажешь всё равно когда-то.


Рецензии