Маска инфанта

На моём лице маска инфанта,
но заметил это недавно,
когда уже юность потеряна.

18 лет блуждал и блуждаю в темноте,
ища спички в руке,
одновременно видя сны на кровати.

Мой стан покрыт флегматичным льдом,
тая от воспламенения сердца в груди,
облачая кубик инфернальным ковром.

Ноги увязли в сумасбродной толпе,
теряя форму от прокрастинации.
Ведь я - обычный задрот в пустоте.

Ведь я - жалкий поэт, жаждущий славы,
бегущий от проблем к потреблению.
Ведь я - эгоцентричная кукла без головы.

О, нет, пишу я это не из жалости !
Меня жалеть и тянуть не надо,
помогу себе сам без вашей галантности .

Хоть я и кукла, но с влюбленной мечтой
найти себя в этой вечно ноющей яме,
обнявшись нежно со своей тишиной.


Рецензии