Мы живем, день за днем провожая

Мы живем, день за днем провожая,
Уж дошел календарь до мая.
Май встречаем и в лето идем,
И по-прежнему мы живем.

Кто-то скажет: «И что в том такого?
Ну, живем себе и живем.
Варианта ведь нет другого
В нашем мире таком большом».

Варианты-то есть и другие,
Кто-то встретить свой май уж не смог
И теперь от реальности нашей
Уж намного-намного далек.

И летают их души по свету
Где-то в космосе и облаках,
А родным их покоя все нету,
Не привыкнут к потерям никак.

Упаси, Бог, от гнева и мрака,
Горькой злобы и злой тоски.
Подаешь нам все время Ты знаки,
Но разгадки к ним не легки.

Принимаешь в свой мир
Души новые и все новые.
Пьешь бессмертия эликсир
Нашей памятью уготованный.

Мы покорные, принимаем,
Что судьбою дано нам сверху,
И в назначенный час к Тебе тоже
Мы придем, как один, на поверку.

2021


Рецензии