Ерундистик

^^^2316.ерундистик
Так сложно признаться,
Что всю жизнь занимался ерундой.
Но нужно это сделать. Сдаться.
Признать, что сплошной неудой.
Конечно, кто-то скажет: «У меня есть дети».
Только кто помогает им стать людьми?
«Получи образование, окажись в высшем свете,
Ну и, конечно, меня в старости корми».
Или тут один закончил транспортный факультет
И говорит, что «снабженец» - это призвание.
Есть хренебайты информации, но знаний нет:
Как тут перейти к выполнению задания?
Хорошо, что один как-то признался:
«Молюсь, но уже нет того благоговения».
Как на работу ходит. Если бы сдался
И захотел видеть, обрёл бы зрение,
Увидел боль, решил бы что-то делать с этим,
Не желая дальше груз обид нести.
Поэтому мы здесь с Полозковой поэтим,
Поражаясь простоте и очевидности
Знаний, необходимых в движении.
Что интересно, любой может стать поэтом.
Наибольшее счастье приносит служение
Тому, Кто разгоняет извечным светом
Крыс. Тому, Кто познаётся в одиночестве.
Тому, Кто тотален на тонущем корабле.
Тому, Кто просит прибраться дочиста
В сознании. Тому, Кто, подобно скале,
Помогает стоять в шторма и бури.
Тому, Кто играет на флейте в сердце каждого.
Тому, Кто заливается смехом от нашей дури.
Тому, Кто учит отделять важное от неважного.
Тому, Кто ни на ком не ставит крест.
Тому, Кто валит с ног любого громилу.
Тому, Кто машет из неотдалённых мест.
Тому, Кто видит забавный сон этого мира.


Рецензии