Власть тьмы

Весь город спал под властью тьмы,
не в силах с ней бороться.

Фонарь мерцал, сгоняя мрак,
и лёгкий ветер виноват,
что плеск воды убил сонат,
спетый во славу тишины.

И вдруг в один спокойный миг
пронзает мир безмолвный крик,
впиваясь в сердце ночи:

«Верните душу мне, молю,
я жить так больше не могу!
Нет ничего важнее мне,
лишь бы найти себя во тьме!»

А где-то там, на небесах,
смеялся ангел звонко:
«Какая глупая девчонка!
Ведь столько раз я намекал,
что жизнь — не киноплёнка!
Твой свет найдёт тебя во тьме,
ты будешь благодарна мне,
когда поймёшь, что свыше всё
уже предрешено.»

Жаль смертным видеть не дано,
что в жизни им отведено,
и тихий всхлип был поглощён
всё тем же плеском волн.

А город спал, сражённый тьмой,
без сил с нею бороться,
и лишь девчонка под луной
искала своё солнце.


Рецензии