Свами

^^^2315.Свами
Я думал, сестра – за много километров от меня,
Мама – на небесах, Ксюша – вообще на другой планете.
И нашёл их в сердце: там их храня,
Я потихоньку выбираюсь из сети.
Поражаюсь, что так мало уделял им места.
Молодость – этап причинения боли близким.
Лучше сходить обдолбаться на Tiesto,
Чем прийти к ним с подарком и поклоном низким.
Поняв, что сердце – Дом Бога, наводишь уют.
И уже не стыдно туда кого-нибудь пригласить.
Конечно, снаружи дураки мечи куют,
Да стоят храмы, куда ходят просить.
Конечно, это – не все, кого я впустил.
Дверь открыта: кто ещё войдёт?
И когда думал, что не осталось сил,
Понял, что это – не Божий гнёт,
Заглянул внутрь и целый мир обнаружил.
Уже без кикимор, ведьм, чертей, кровопийц.
Безумцам кажется Дом сумасшедшим снаружи.
Кто-то слышит, и его раздражает пенье птиц.
Не нужно ошалело прыгать по кочкам желаний.
Лишь бы ходили друг к другу в гости.
Не знаю, поздний рассвет или ранний,
Но можно бежать, даже когда выдали трости.


Рецензии