Вирус

Вирус душит идеализм,
Обращая реальность в эскапизм.
Он убивает моё детство:
забирает дружбу, искренность, любовь,
превращая в эгоизм, насилие и воровство.
Вы можете эти строки не читать,
но от чумы вам всё равно не убежать.
Вы можете Родину покинуть,
самоубийством жизнь покончить,
но паразитизм всё равно вас соблазнит ....

Вирус делит нас на части,
делая из нас послушные запчасти.
С детства учат подчиняться
фетишам и авторитетам поклоняться,
от диссидентов обороняться.
И лишь теперь я вижу суть одну:
"Делить, и на чужой счёт умножаться,
А отходы кидать в бездну".

Какой протест мы бы не выражали
наши мысли всё равно умрут...
Говорил себе: "Я пацифист ! Я анархист!
Всё разломаю, со злом покончу !".
А потом встречаешь жену, заканчиваешь институт,
рождаются дети, работа, вечные кредиты...
И всё о чем ты в юности мечтал
превращается в мусор и реквизиты,
лежащие на пыльной полке,
и ты снова Молчалин в офисной коробке...


Рецензии