Поэма про паззл

^^^2314.поэма про паззл
Музыкальность души
Мне открылась не сразу.
Не освоив «жи», «ши»,
Не набрав знаний базу,
Проповедовал что-то,
На себя не смотря.
Всё смотрел на ворота.
Чувство было: всё – зря.
Я не мог достучаться,
Злился их глухоте.
Не хотел обучаться,
А быть богом хотел.
Да, намеренья были
Все благие, аж жуть.
Это Мамы мольбы ли
Или выбранный путь,
Но прекраснейший паззл
Начал я собирать,
Не желая всё разом
Вкривь и вкось подогнать,
Злясь сплошной ерунде,
Даже жести порой.
Бред какой-то везде,
И детальки горой,
Что, сдурев, поломал
От нелепых амбиций.
К сожаленью, не знал,
Что должно получиться.
На коробку взглянуть
Не додумался я.
«Соберу как-нибудь».
Только вышла фигня.
Собирал и был горд
Я не раз и не два.
Но безумья приход
Заявил о правах.
Как обидно до слёз.
А ведь мнил: ничего.
В кучу сгрёб и отнёс
На помойку его.
Паззл тот же купил,
Белый ватман, цвета
Отделять стал, спросил,
У кого красота
Я советы. И вот:
За деталью деталь
Я кладу третий год.
Не могу пока, жаль,
Достучаться до тех,
Кто какую-то дичь
Собирает. Их смех
Должен Ада достичь.
На коробке рисунку
Если б вняли они,
Это б был не «Крик» Мунка,
И в глазах бы огни
Загорались уже
Не от чуши мирской,
Музыкальной душе
Не пришлось бы с тоской
На уродство взирать.
Я – спокоен, тружусь.
Под рукою – тетрадь,
Где писать не стыжусь
Про ошибки, про боль,
Про лайф-хаки в труде
И про сборщика роль.
Просветлённый в беде
Обличаю «труды»
Я таких же глупцов.
Все увидел плоды
Одеванья венцов.
И обратная связь,
Слава Богу, видна.
Ежедневно трудясь,
Оценив прелесть дна,
Признаю, что тот вид,
Что будил на коробке,
Всеобъёмно манИт.
Все повышибло пробки.
Признаю, часть собрав:
Как же блекл тот вид
На коробке, цвет трав,
То, как Солнце горит,
По сравнению с тем,
Что собрать должен я.
Это б знание – всем,
И была б не фигня.


Рецензии