Какая-то холодная весна

Какая-то холодная весна,
Не потому, что холодно в природе,
А потому, что тяжело дышать,
Противиться душевной непогоде.

Какие-то холодные ветра,
Спустились тучи, словно небо под брезентом.
И где  тепло? Пора уже,  пора!
Но вновь апрель молчит интеллигентно.

В настрое будто сырость и дожди,
И словно мухи,  белые снежинки.
Весна чудит,  но просит:"Подожди!"
Рисует серой краскою картинки.

А где же солнце, что ж оно молчит,
Или тихонько время выжидает?
А может нагуляет аппетит,
И щедрые лучи вновь разбросает...
16.04.2022


Рецензии