Величие ненужности

Что камень пыль, что жизнь моя пыль.
Одно лишь отличие, жизнь - процесс.
Костями шевелишь - и вроде мотив,
И вроде в отличье от камня - прогресс.

Но всё та же пыль, симуляция красочности.
Как клоун сочиняю колючие плюшки...
Достану сто тысяч иголок - возрадуюсь ли?
Но вроде при деле, и вроде не скучно.

Озлобленность истиной розовый мир
Пытливый и мягкий всегда побеждает.
Приходит пальнуть каждый раз будто в тир
В наивных надежд первобытную стаю.

Она говорит:

Что дело им до твоих ужасов?
Что дело до ночных кошмаров?
Молчи. Величие ненужности
В неуязвимости от шрамов.

Надежды и сокрушения рука об руку,
И взаиморождаемы.
Жизнь - бесконечные роды,
Одиночество - неподражаемо.

Проводи с собой сам
время
Зацени свои сам
штуки
Одиночество не
Бремя
Для других твой мирок -
Скука.


Рецензии