День сурка

В рамках своего сознанья
Жизнь осознанно легка,
Бесполезны ожиданья-
Что ни день-то день сурка.

Время тянется вареньем,
Новый день не даст рывок
И нелепы заверенья
Что все в жизни просто ОК.

Шаг за шагом, прямо в бездну,
Из рутины и забот.
Неужель так бесполезно
Жизнь моя и протечет?!

Боже, дай мне сил и воли
Разобраться в чем-нибудь
И в моей унылой доле,
В суете, не утонуть.

Дай мне силы измениться,
Лучше стать хотя б чуть-чуть.
Жить, мечтать и веселиться
Без оглядки. Будь что будь!

И, быть может, в час последний,
Я с улыбкой оглянусь,
Жизнь прожив без опасений,
Без сомнений, что сорвусь

С небосклона ожиданий
И чужих больших надежд.
Без упреков, без метаний,
Без советов от невежд,

Обретя свою свободу,
Волю дав себе самой,
Из болота прыгнув в воду,
Чувствуя себя живой.

26.03.2019


Рецензии
Одно стихотворение уже подсказывает, что жизнь прожита не зря. С теплом!

Валерий Мухачев3   20.04.2022 14:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за добрые слова!😊

Юлия Авеерик   20.04.2022 15:25   Заявить о нарушении