Призрак

Недавно призрак понял, что он призрак.
Всю жизнь он думал,
что существует только враг.
Он ненавидел всех, и говорил:
"какие люди слабаки и твари
тратят время в никуда,
пока жизнь кипит в пожаре".

Недавно призрак понял, что он призрак.
Когда заметил, что жил серой тишиной,
и вёл себя, как непонятый изгой.
Был уверен, что он лучше всех,
И всё умеет, просто ему не повезло...
Искал обиду в государствах
и ничего не делал всем на зло.

И это продолжалось много лет,
пока настенная любовь не разбудила,
пока провал и неудача не вонзила
свой острый нож в тот гололёд,
Который его сердцем управлял
и говорил, как от проблем спокойно убегать,
чтобы никого не раздражать .

И это продолжалось много лет,
пока призрак не понял, что он призрак,
пока не понял, что сам себе он враг.
А все его мысли - перелёт
из одного ящика в другой,
чтобы самому себе найти покой
и оправдать свой ум пустой .

Потому что ему проще других осуждать,
чем искать свои ошибки.
Потому что ему проще на власть сетовать,
чем решать, как выйти из пробирки
Время идёт, а он только понял,
Что надо было делать, а не спорить.
Напрасно жизнь свою он потерял.


Рецензии