Танцуй! Пока танцуется!

Танцуй!
Пока танцуется!
Пока поётся - пой!..
Пусть время тобой красуется
и жадно следит за тобой
жёлтыми глазами волчьими...
Скребётся... и волчий вой
холодными вьюгами ночью...
А ты танцуй!.. Танцуй и пой!
И очаровано нашим пением...
Волчье не съест нас время!
И пусть!
Пусть кровь беснуется
 вечнопьяною
                Весной!..


Из свободного стиля
в классику:


Танцуй...
Пока танцуется!
Пока поётся... Пой!
Пусть небо тобой красуется!
Век жадно следит за тобой

Жёлтыми глазами волчьими -
Скребётся... и волчий вой?
Сквозь хладные зимние ночи...

А ты танцуй... Танцуй и пой!

И очаровано нашим пением
Волчье не сьест нас время -
Где улетаем за ваши стены мы
И кружим в прибое пенном...

Пусть небо... Нами красуется?
Там мы... Станцуем с Луной!
Пусть кровь
             наша в сердце беснуется
Пьяною вечно…
   Весной!


Сударыня...


Рецензии