По мотивам фильма Мемуары гейши

Часть 1

В мечтах своих
и самых потаенных,
Я не могла представить что случится…,
Что за полгода  жизнь изменит лица…
И я приблизиться, хотя бы отдалённо

К заветной мысли на шажок смогу…
И да, о чудо!  В тот прекрасный полдень
Вдруг поняла, что я теперь свободна,
Но! Так зависима…
Что я теперь в плену

Обычаев, условностей, обрядов…
Что столько тонкостей в искусстве этом…,
Надо
Мне научится тайне…
И постичь,
Что я охотник, а мужчина - дичь,

Но, он не должен даже догадаться:
Игра движений, поступи и взгляда, веками отработанных манер,
Умение касаться разных сфер,
Умение в мужчине растворятся

И быть недосягаемой богиней!
Носить красивое, придуманное имя
И поражать культурой дивной речи,
Досуг и отдых гостю обеспечив,

Всё это я уметь теперь должна…
Чтоб стать одной из лучших!
Лучшей Гейшей!!!
О! Если бы я знала
Как важна
Та жизни грань,
Что губит этих женщин..


Художник:
Елизавета Шпак @lizashpak.art


Рецензии