Дорогой мой человек

Обувь с девками бросали,
Замуж кто куда пойдет.
Куда валенок укажет,
Там тебя судьба и ждет.

Показал мой на Серово,
И не думала тогда,
Что дорога моя ляжет
Через много лет туда.

Жениха уготовала
Мне судьба как раз оттуда.
Можно верить, иль не верить,
Но гаданье – это чудо!

Дело случая, в компании
Одной мы оказались.
Отношения не сразу,
Ой, не сразу завязались.

Год ходил, носил цветочки,
Подвозил порой домой.
Как садилась, мотороллер
Сразу глохнул подо мной.

Все, шутя, и все играя,
То гуляем, то в кино.
Вот и с мамой познакомил,
Да и с братом заодно.

Заявленье подавали,
И ходили в ЗАГС три раза –
То закрыто, нет приема,
Чуть не развернулась сразу.

Через те судьбы препоны
Мы с тобой все ж поженились.
Жили, вроде бы, неплохо,
И девчонки народились.

Муж, жена, две половинки.
Вот и мы нашли друг друга.
Прожили мы вместе жизни,
Хоть иногда бывало туго.

Когда шахту закрывали,
Когда денег не хватало,
Приходили в дом печали,
Нас все это не сломало.

И друг друга понимали
С полуслова мы порой,
Мысли часто вдруг сходились,
Один лишь подумал – сказал другой.

Слава Богу, есть достаток,
Дети взрослые – живи.
Но беда на горизонте
Омрачила наши дни.

Нет тебя и не вернуть уж,
Доживать одной мне век.
Как тебя мне не хватает,
Дорогой мой человек…

2022


Рецензии