Монстр против реализма

Тревога, оставайся в зеркале. Сокрыта будь досада
Перебитых, забитых, пустых для каждого чувств,
Страхов, желаний, попыток, надежды не падать.
Не нужен никто никому, сам себе, ты другим, ну и пусть.

Молясь последний раз под звездой отчаяния
Я обратился к первым словам, и дал себе ответ:
То, чего даже потрогать нельзя - не стоит внимания,
Все страхи, надежды - слова лишь, вне слова их нет.

Уйди, когда я зверь, свали, пока я мёртв!
Прячу пуповину, но лишь дернет она - на колени.
Вновь напрятавшись и оттерзавшись - хватаюсь за веник.
Нематериальная почва отчаяния - для дураков.


Рецензии