Конфликт

Сегодня льётся кровь на Украине
Военных, мирных граждан- всё равно.
Летят снаряды, рвутся всюду мины.
Масло в огонь вливает Вашингтон.

Почуяв, что теряет свою силу
В кругах международных и престиж,
Он разорить решил страну Россию,
Подбив на то Лондон, Берлин, Париж.

Покорно вверх подняли свои руки
И те, кого наш воин защищал,
Спасая их от рабства и разрухи,
Он смертью храбрых на земле их пал.

Забыли быстро горе поколений,
Невинных муки, смерти в лагерях,
Подопытных страх унижений,
Которые фашизм им причинял…

Да, жаль! Не встанут из могил их предки,
Что пережили ужас той войны.
Они бы точно выраженьем метким
Предателями внуков нарекли.

Альянсу НАТО вопреки, Россия
Миролюбивою всегда была,
С Америкой и Западом дружила,
Торговый,научный обмен вела...

Терпела долго все попытки НАТО
К нашим границам ближе подойти.
И довод их-что в Черном море надо
Охрану безопасности вести.

Тем временем Украину склоняли
Войной против России выступать.
Инструкторы стран НАТО обучали
Солдат оружием как управлять.

И Украина время не теряла,
Готовилась с Россией воевать,
Склады снарядами все забивала,
Дату войны назначив на февраль…

Наученная опытом Россия,
События чуть-чуть опередив,
К спецоперации немедля приступила,
Причину всем открыто изложив.

Чтоб защитить республики Донбасса,
Неонацистов и бандеровцев унять,
И отвести угрозу от стран НАТО
Нас вынудили операцию начать…

А Запад, вечно мир сбивавший с толку,
Свою натуру тут же обнажил-
В миг вывернул наружу шкуру волка,
В спецоперации Россию обвинил….

И санкциями запугать державу
Решили, изолировав от всех,
В обход международных норм и праву-
Хотели так взять над Россией верх.

Но не учли России непреклонность,
Стремление к равноправию её,
Что, как страна, имеет свою гордость
И право голоса всегда, во всём!

Конечно, санкции их неприятны.
В ответ мы запустили бумеранг.
Цена их санкций стала им понятна-
Платить за газ они должны в рублях.

Спасает их, что скоро придёт лето.
Топить не нужно, всем и так тепло.
Но знают все- сезон не вечен этот
И газ понадобится всем зимой…

Без газа граждане ЕС страдают,
На производствах многих его нет,
Поэтому их просто закрывают.
Всё громче ропот недовольных всех….

Вооруженье шлют на Украину,
И страны Запада, и Вашингтон,
Тем воинам, что прячутся за спину
Всех мирных граждан, продолжая бой.

Чтоб избежать дальнейшего погрома
Войны, что сеет всюду смерь и стон,
Надо, чтоб обе стороны раздора
Без «нянек» сели за переговорный стол.

Чтоб выработав мудрое решенье,
Общий язык в конфликте обрели,
И прекратив кровавые сраженья,
Возможность дали мирно людям жить.


Рецензии