Среди зеркал...

Звоном струн разливается вечер
По хрустальной фиале души
И дрожат оголённые плечи
В опоясанной мраком тиши.

Дым табачный,скользя, словно змейка,
Льнёт проворно к изящным ногам;
Не смущаясь, луна-чародейка
Освещает любви фимиам...

Нет страшней для поэта напасти,
Чем взойти на амурный костер
И сгореть от безудержной страсти
Словно юный шальной визитер!

Понапрасну ресурс не теряя,
Расчехляя воинственный пыл,
Он,препятствий к утехам не зная,
В плен иллюзий пустых угодил.

Что ж? Расплата бывает жестокой:
Коли дам "на динамо"послал,
Вечно будет бродить одиноко
Средь кривых, мутноватых зеркал...


Рецензии
Это всё бессознательное прорывается:))))

Оксана Задумина   21.04.2022 17:39     Заявить о нарушении
Дурь это весенняя прорывается-я бы так это назвала!)))

Анастасия Фокина 2   22.04.2022 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.