День рожденья мамы

Апрель, шестнадцатое. День ненастный.
Погода всех и «месит» и «штормит».
Каких усилий, воле лишь подвластных,
Мне стоит сей немыслимый «кульбит».
Я в этот день не буду безучастной –
Пускай всех мой поступок удивит.
Я к маме еду в день её Рожденья,
То чувств моих, дочерних, проявленье.

Приеду и возьму метлу – опрятно,
Когда порядок – с ним и красота.
И на душе становится отрадно,
И гиря стопудовая снята.
О, как мне встреча краткая приятна:
Ведь смертью не подводится черта.
Букетик нежных роз кладу я маме
И ставлю свечи на кануне в храме.


Рецензии