Возвращаться некуда. И баста...

Возвращаться некуда. И баста!
Золотое прошлое давно
Стало хуже всякого балласта,
Тянущего медленно на дно.

Памятью о славном прошлом люди
Продолжают раны бередить...
Хочется им хрен подать на блюде
Со словами: «Так вас всех етить!

Сколько можно жить минувшим, если
До сих пор из праха ни одни
Мёртвые ни разу не воскресли,
И былые не вернулись дни?!»

Перспективы Родины крадущим
Объяснить, мне кажется, пора –
То, что жить достойнее грядущим,
А не пятясь раком во вчера!


Рецензии
Живем одним днем, о грядущем думают только поэты, а не власть имущиею

Николай Мишалов   18.04.2022 17:10     Заявить о нарушении
Эти мечтают о дворянстве и крепостных.

Виктор Щепетков   25.04.2022 19:23   Заявить о нарушении