Бутузову Евгению Георгиевичу

Идёт по улице художник,
Он замечает всё вокруг:
Какой бывает мелкий дождик,
И радуг яркий полукруг.

Запомнить дом ему старинный
Не составляет и труда.
Запомнит  и цветок он дивный,
Какой цветёт всего два дня.

А чтобы мы не забывали
России нашей красоты,
И чтобы мы её любили,
Он воплотил всё на холсты.

Всмотритесь вы в его картины:
В них дуновенье ветерка
И ощущение там жизни-
Дома, красавица Ока.

И отчий дом нам станет ближе,
В нём всё покажется родней.
Любовь художник сеет в души
И мы становимся сильней.


Рецензии