Веретено

Дело было в феврале,
Мокро было на дворе,
Мы плели златые нити
На тугом веретене.

Аккуратно нить за нитью
Растянулось полотно,
Где-то плотно, где-то рыхло,
Где-то поползло оно.

Все смешалось, уловить бы
Главную златую нить,
Пронести ее у сердца,
Не порвать, не упустить.

Закрепить ее булавкой,
Завязать на узелок,
И тихонечко украдкой
Спрятать в сердца уголок.

12.02.22


Рецензии