Любовь

В весеннем парке на скамейке старой
Сидят ,не смотрят больше друг на друга,
Недавно были ведь влюбленной парой,
По пустякам ругаются теперь супруги.
Они сказали,что  любви на свете не нет,
Все пустяки,..Любви ведь не бывает
Но ,вопреки всему,ее не гаснет свет,
А люди будто бы  ее не замечают..
Живет она ,любовь ,в банальных фразах:
"Перезвони,как к месту доберешься".
"На улице мороз,оденься потеплей,зараза".
"Я так люблю когда ты по утрам смеешься"....
А это ль не любовь,когда твоя малышка,
Тебя за руку нежно обнимает,
И сонно шепчет:"Мама ,почитай мне книжку".
И с ласковой улыбкой тихо засыпает.?
Сильнейшая любовь в одном прикосновеньи,
Когда морщинистой и теплою рукою
Все убираются тревоги и сомненья
И мамочка шепнет:"Не бойся,я с тобою"
И с громким воем на плите могильной
 Овчарка старая скулит, рыдает.
Хозяина она так любит  сильно,
Ей невдомек еще,что люди умирают.
На белой простыне больничной койки
Лежит мальчонка,слушает из книжки строчки,
Слезу смахнув,читает мама им  тихонько,
Ему сестра вчера свою отдала почку...
Седой старик торопиться домой с цветами,
Сегодня у них дома праздничный обед.
Несет букет своей прекрасной даме,
Седой старушке снова 20 лет...
И все неправда ,что любви на свете нет,
Что нет ее и вовсе не бывает,
Она жива,ее не гаснет теплый свет...
Но очень жаль,не все об этом знают....

#ОльгаКохановская


Рецензии